« 首が痛い | トップページ | 病院でのリハビリお休み »

あさりの味噌汁の作り方

4月から親元を離れ、アパート暮らしをしている次男から午後8時過ぎに電話がある。

「今、ひき肉があるんだけど、ハンバーグはどうやって作るんだ?」

しばらくすると

「あさりがあるんだけれど、砂抜きはどうやるんだ?」

なにもこの時間から、作ることはないでしょ。スーパーにいるのだったら、お惣菜を買えばいいでしょう?

スーパーでのお買いものは、この時間帯が一倍安くなるとか?

自炊するといっているが、野菜などもちゃんと使って調理しているのか不安になる。

9時過ぎの遅い時間に食べるのではないよ。と話そうとすると電話が切れた。

まともな時間にちゃんとした食生活をしているか、心配になります。

やっと「調理をやろう」とする意気込みは嬉しいけれど

4月からの半年間どんな生活をしていたのだろう。

|

« 首が痛い | トップページ | 病院でのリハビリお休み »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あさりの味噌汁の作り方:

« 首が痛い | トップページ | 病院でのリハビリお休み »